ch sign

Süsse Kümmel-Guetzli

  • Rezept bewerten (3 Sterne/7 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 60 Stück

Backpapier für das Blech

  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 100 g Mandeln, geschält, gemahlen
  • 175 g Mehl

Garnitur:

  • wenig Eiweiss zum Bestreichen
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 EL Kümmel
  • 2-3 EL Zucker

bis 30 Min.

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei darunter mischen. Rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Mandeln und Mehl darunter mischen.

Teig 1 cm dick rechteckig (ca. 21 x 30 cm) auf das mit Backpapier belegte Blech streichen. Mit Eiweiss bestreichen. Mandelblättchen, Kümmel und Zucker darüber streuen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Noch warm sorgfältig in ca. 1,5 x 7 cm grosse Stängelchen schneiden.

Statt Kümmel Anis oder Kreuzkümmel verwenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal56
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal56
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate5 g
Weiterempfehlen
Drucken