• Drucken
Süsse Kümmel-Guetzli
  • 30min
  • Vegetarisch
Süsse Kümmel-Guetzli

Süsse Kümmel-Guetzli

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Süsse Kümmel-Guetzli

  • Drucken

Zutaten

60 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
150 gButter, weich
150 gZucker
1 PriseSalz
1Ei
1Zitrone, abgeriebene Schale
100 gMandeln, geschält, gemahlen
175 gMehl
Garnitur:
wenig Eiweiss zum Bestreichen
50 gMandelblättchen
2 ELKümmel
2 - 3 ELZucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei darunter mischen. Rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Mandeln und Mehl darunter mischen.
  2. Teig 1 cm dick rechteckig (ca. 21 x 30 cm) auf das mit Backpapier belegte Blech streichen. Mit Eiweiss bestreichen. Mandelblättchen, Kümmel und Zucker darüber streuen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Noch warm sorgfältig in ca. 1,5 x 7 cm grosse Stängelchen schneiden.
Statt Kümmel Anis oder Kreuzkümmel verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 234kJ / 56kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.