- 30min
- Vegetarisch
Süsse Kümmel-Guetzli
back to top
Süsse Kümmel-Guetzli
Zutaten
60 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
100 g | Mandeln, geschält, gemahlen |
175 g | Mehl |
Garnitur: | |
wenig Eiweiss zum Bestreichen | |
50 g | Mandelblättchen |
2 EL | Kümmel |
2 - 3 EL | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei darunter mischen. Rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Mandeln und Mehl darunter mischen.
- Teig 1 cm dick rechteckig (ca. 21 x 30 cm) auf das mit Backpapier belegte Blech streichen. Mit Eiweiss bestreichen. Mandelblättchen, Kümmel und Zucker darüber streuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Noch warm sorgfältig in ca. 1,5 x 7 cm grosse Stängelchen schneiden.
Statt Kümmel Anis oder Kreuzkümmel verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.