- 30min
- Veggie
Biscuits aux amandes et au cumin
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Biscuits aux amandes et au cumin
Ingrédients
60 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
150 g | de beurer, ramolli |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
1 | citron, zeste râpé |
100 g | d'amandes, émondées et moulues |
175 g | de farine |
Garniture: | |
un peu de blanc d'œuf pour badigeonner | |
50 g | d'amandes effilées |
2 cs | de cumin |
2 - 3 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sel et l'œuf, batrre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste de citron, les amandes et la farine.
- Abaisser la pâte à 1 mm d'épaisseur, en forme de rectangle (env. 21 x 30 cm), sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de blanc d'œuf et parsemer d'amandes effilées, de cumin et de sucre.
- Cuire 15 env. min au milieu du four préchauffé à 200°C. Couper encore chaud en bâtonnets d'env. 1,5 x 7 cm.
Remplacer le cumin par de l'anis ou du carvi.
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