ch sign

Bohnen-Kichererbsen-Salat mit Kräuter-Käse-Stangen

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Backblech und Backpapier

Stangen:

  • 250 g Mehl
  • ½ El Salz
  • 1 dl Wasser
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • 50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 3 EL Bohnenkraut und/oder andere Kräuter, gehackt
  • 3 EL Sbrinz AOP, gerieben

Salat:

  • 150 g Kichererbsen, 8-12 Stunden eingeweicht
  • 600 g Buschbohnen

Salatsauce:

  • 2 EL Obstessig
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 rote Zwiebel, gehackt
  • Peterli, gehackt

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingiessen.

Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Kräuter und Käse in den Teig kneten. Lange, dünne Stangen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.

Abgetropfte Kichererbsen und vorbereitete Bohnen in viel Wasser währen einer Stunde zugedeckt kochen. Gut abtropfen, abkühlen lassen. Bohnen in Stücke schneiden.

Für die Salatsauce alle Zutaten gut verrühren. Bohnen und Kichererbsen beifügen und mischen.

Salat auf Teller verteilen. Kräuterstangen dazu servieren.

Aus dem Teig statt Stangen Fladenbrot backen.
Kichererbsen aus der Dose müssen nicht erst eingeweicht werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal541
  • Eiweiss16 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate63 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal541
  • Eiweiss16 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate63 g
Weiterempfehlen
Drucken