- 2h30min
- Vegetarisch
Bohnen-Kichererbsen-Salat mit Kräuter-Käse-Stangen
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Bohnen-Kichererbsen-Salat mit Kräuter-Käse-Stangen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backblech und Backpapier | |
Stangen: | |
250 g | Mehl |
½ EL | Salz |
1 dl | Wasser |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
3 EL | Bohnenkraut und/oder andere Kräuter, gehackt |
3 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
Salat: | |
150 g | Kichererbsen, 8-12 Stunden eingeweicht |
600 g | Buschbohnen |
Salatsauce: | |
2 EL | Obstessig |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Sonnenblumenöl |
1 | rote Zwiebel, gehackt |
Peterli, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Ruhezeit1h10min
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingiessen.
- Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Kräuter und Käse in den Teig kneten. Lange, dünne Stangen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.
- Abgetropfte Kichererbsen und vorbereitete Bohnen in viel Wasser eine Stunde zugedeckt kochen. Gut abtropfen, auskühlen lassen. Bohnen in Stücke schneiden.
- Für die Salatsauce alle Zutaten gut verrühren. Bohnen und Kichererbsen beifügen und mischen.
- Salat auf Teller verteilen. Kräuterstangen dazu servieren.
Alternativ vorgekochte Kichererbsen verwenden:
Hierfür Menge verdoppeln: 100 g getrocknete Kichererbsen entsprechen 200 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas.
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