ch sign

Holunder-Drink

  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Trinkhalme

  • 2,5 dl Apfelsaft
  • 3-4 EL Birnendicksaft oder Honig
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Holunderbeeren
  • 1 Msp. Zimtpulver, nach Belieben
  • 7,5 dl Apfelsaft, gekühlt
  • 1,8 dl nordische Sauermilch oder Jogurt nature, aufgerührt
  • Zitronenmelisse oder Holunderdolden zum Garnieren

Die 2,5 dl Apfelsaft, Birnendicksaft oder Honig, Vanillezucker und Holunderbeeren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Mit dem Stabmixer pürieren, evtl. Zimt beifügen, auskühlen lassen, 1-2 Stunden kühl stellen.

Apfelsaft und Sauermilch oder Jogurt zugeben, nochmals mixen.

In vorgekühlte Gläser füllen. Trinkhalme hineinstellen, garnieren, sofort servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal231
  • Eiweiss4 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal231
  • Eiweiss4 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate45 g
Weiterempfehlen
Drucken