• Drucken
Holunder-Drink
  • Vegetarisch
Holunder-Drink

Holunder-Drink

back to top

Holunder-Drink

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Trinkhalme
2,5 dl Apfelsaft
3 - 4 EL Birnendicksaft oder Honig
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Holunderbeeren
1 Msp. Zimtpulver, nach Belieben
7,5 dl Apfelsaft, gekühlt
1,8 dl Sauermilch oder Joghurt nature, aufgerührt
Zitronenmelisse oder Holunderdolden zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die 2,5 dl Apfelsaft, Birnendicksaft oder Honig, Vanillezucker und Holunderbeeren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Mit dem Stabmixer pürieren, evtl. Zimt beifügen, auskühlen lassen, 1-2 Stunden kühl stellen.
  2. Apfelsaft und Sauermilch oder Joghurt zugeben, nochmals mixen.
  3. In vorgekühlte Gläser füllen. Trinkhalme hineinstellen, garnieren, sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 4g