• Drucken
Holunder-Drink
  • Vegetarisch
Holunder-Drink

Holunder-Drink

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Holunder-Drink

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Trinkhalme
2,5 dl Apfelsaft
3 - 4 EL Birnendicksaft oder Honig
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Holunderbeeren
1 Msp. Zimtpulver, nach Belieben
7,5 dl Apfelsaft, gekühlt
1,8 dl Sauermilch oder Joghurt nature, aufgerührt
Zitronenmelisse oder Holunderdolden zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die 2,5 dl Apfelsaft, Birnendicksaft oder Honig, Vanillezucker und Holunderbeeren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Mit dem Stabmixer pürieren, evtl. Zimt beifügen, auskühlen lassen, 1-2 Stunden kühl stellen.
  2. Apfelsaft und Sauermilch oder Joghurt zugeben, nochmals mixen.
  3. In vorgekühlte Gläser füllen. Trinkhalme hineinstellen, garnieren, sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.