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Maisgaletten mit Fenchel-Basilikum-Sauce

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Sauce:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Fenchel (150 g), in Würfelchen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 180 g saurer Halbrahm
  • ½ Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Galetten:

  • 2 Maiskolben, Hüllblätterund Barthaare entfernt
  • 150 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Backpulver
  • 2 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen
  • Bratbutter oder Bratcreme

  • Fenchelkraut zum Garnieren

Für die Sauce Zwiebeln und Fenchel in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten weich garen.

Zwiebeln und Fenchel mit der Flüssigkeit pürieren, leicht auskühlen lassen. Restliche Zutaten darunter mischen, abschmecken.

Für die Galetten Maiskörner mit einem scharfen Messer dicht am Kolben abschneiden. Mehl, Gewürze und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Milch und Eigelb verquirlen, hineingeben, zu einem glatten Teig verrühren. Maiskörner darunter mischen. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pro Galette je ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben, wenige Minuten goldbraun braten, wenden, fertig braten. Auf einer Platte warm stellen, bis alle Galetten gebraten sind.

Galetten turmartig auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Sauce dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal491
  • Eiweiss16 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate58 g
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Nährwerte

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  • kcal491
  • Eiweiss16 g
  • Fett22 g
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