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Galettes de maïs et sauce au fenouil
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Galettes de maïs et sauce au fenouil

Galettes de maïs et sauce au fenouil

de saison
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Galettes de maïs et sauce au fenouil

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sauce:
1 oignon, finement haché
1 fenouil (150 g), coupé en dés
 beurre pour faire revenir
0,5 dlde bouillon de légumes
180 gde demi-crème acidulée
½ bouquetde basilic, finement haché
1 ccde jus de citron
 sel, poivre du moulin
galettes:
2 épis de maïs, effeuillés et ébarbés
150 gde farine
¾ ccde sel
 poivre du moulin
1 ccde poudre à lever
2 dlde lait
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs battus en neige bien ferme
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
 feuille de fenouil pour la décoration

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Sauce: faire revenir l'oignon et le fenouil dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuisson à couvert 15-20 minutes à chaleur réduite.
  2. Réduire l'oignon et le fenouil en purée avec le liquide de cuisson, laisser refroidir légèrement. Incorporer le reste des ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  3. Galettes: égrener les épis de maïs à l'aide d'un couteau très affûté. Mélanger la farine, les épices et la poudre à lever, creuser une fontaine. Battre les jaunes d'oeufs avec le lait, verser dans la fontaine et travailler en une pâte lisse. Ajouter les grains de maïs. Incorporer délicatement les blancs battus en neige.
  4. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Verser env. 2 cs de pâte dans la poêle pour une galette, cuire quelques minutes, retourner, dorer l'autre face. Réserver sur une assiette préchauffée jusqu'à ce que toutes les galettes soient cuites.
  5. Empiler les galettes sur des assiettes préchauffées pour former des tours, décorer et servir avec la sauce.

Par portion:

Énergie: 2056kJ / 491kcal, lipides: 22g, glucides: 58g, protéines: 16g

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