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Zucchini-Schiffchen mit Frischkäse

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Ofenform von 20 x 30cm

  • 3 Tomaten, in Würfelchen geschnitten
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Salz
  • 4 Zucchini (je ca. 180 g)

Füllung:

  • 60 g Doppelrahmfrischkäse, z. B. Gala
  • 150 g Ricotta
  • 60 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 2 Eigelb
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • ½ TL Rosmarin, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL Sbrinz AOP, gerieben
  • Rosmarin zum Garnieren

Tomaten und Schalotten in der Ofenform verteilen, salzen.

Zucchini längs halbieren, mit dem Pariserlöffel oder einem Teelöffel längs in der Mitte wenig Fruchtfleisch herausschaben, fein hacken. Zucchini mit der Schnittfläche nach oben auf die Tomaten legen.

Für die Füllung alle Zutaten mit dem gehackten Zucchini-Fleisch mischen, würzen.

Füllung auf den Zucchini-Hälften verteilen. Sbrinz darüber streuen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Dazu passen Ofenkartoffeln: Vorwiegend fest kochende Kartoffeln, z. B. Urgenta, längs halbieren, mit wenig Bratcrème bepinseln, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Minuten vor den Zucchini-Schiffchen in den Ofen schieben.

Eine Portion enthält:

  • kcal261
  • Eiweiss18 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate6 g
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Nährwerte

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  • kcal261
  • Eiweiss18 g
  • Fett18 g
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