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Emmentaler-Spargelbündel zu Frühkartoffeln

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 800 g Frühkartoffeln, z.B. Agata, ungeschält, evtl. halbiert
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • 1 kg grüne Spargeln, gerüstet
  • 8 Scheiben Emmentaler-Käse AOP, 2 mm dick geschnitten (ca. 14 x 8 cm)

Vinaigrette:

  • 1 TL Honig
  • 2 EL Kräuteressig
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Haselnussöl
  • 1 kleine Schalotte, fein gehackt
  • je 1 EL Petersilie und Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 TL eingelegter grüner Pfeffer, gehackt
  • Salz

Kartoffeln in Bratbutter unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Minuten dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen. Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten, salzen.

Spargeln in siedendem Salzwasser oder im Dampf 10-15 Minuten knapp weich garen, kurz kalt abschrecken.

Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, salzen.

Je 2-3 Spargeln mit 1 Scheibe Emmentaler umwickeln, auf Tellern verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln, Kartoffeln dazu anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal485
  • Eiweiss23 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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