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Emmentaler-Spargelbündel zu Frühkartoffeln
  • Vegetarisch
Emmentaler-Spargelbündel zu Frühkartoffeln

Emmentaler-Spargelbündel zu Frühkartoffeln

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Emmentaler-Spargelbündel zu Frühkartoffeln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
800 g Frühkartoffeln, z.B. Agata, ungeschält, evtl. halbiert
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
1 kg grüne Spargeln, gerüstet
8 Scheiben Emmentaler-Käse AOP, 2 mm dick geschnitten (ca. 14 x 8 cm)
Vinaigrette:
1 TL Honig
2 EL Kräuteressig
3 EL Rapsöl
1 TL Haselnussöl
1 kleine Schalotte, fein gehackt
je 1 EL Petersilie und Schnittlauch, fein geschnitten
1 TL eingelegter grüner Pfeffer, gehackt
Salz

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Zubereitung

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  1. Kartoffeln in Bratbutter unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Minuten dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen. Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten, salzen.
  2. Spargeln in siedendem Salzwasser oder im Dampf 10-15 Minuten knapp weich garen, kurz kalt abschrecken.
  3. Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, salzen.
  4. Je 2-3 Spargeln mit 1 Scheibe Emmentaler umwickeln, auf Tellern verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln, Kartoffeln dazu anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 2031kJ / 485kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 23g

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