
- Vegetarisch
Emmentaler-Spargelbündel zu Frühkartoffeln
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Emmentaler-Spargelbündel zu Frühkartoffeln
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g Frühkartoffeln, z.B. Agata, ungeschält, evtl. halbiert | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
1 kg grüne Spargeln, gerüstet | |
8 Scheiben Emmentaler-Käse AOP, 2 mm dick geschnitten (ca. 14 x 8 cm) | |
Vinaigrette: | |
1 TL Honig | |
2 EL Kräuteressig | |
3 EL Rapsöl | |
1 TL Haselnussöl | |
1 kleine Schalotte, fein gehackt | |
je 1 EL Petersilie und Schnittlauch, fein geschnitten | |
1 TL eingelegter grüner Pfeffer, gehackt | |
Salz |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Kartoffeln in Bratbutter unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Minuten dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen. Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten, salzen.
- Spargeln in siedendem Salzwasser oder im Dampf 10-15 Minuten knapp weich garen, kurz kalt abschrecken.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, salzen.
- Je 2-3 Spargeln mit 1 Scheibe Emmentaler umwickeln, auf Tellern verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln, Kartoffeln dazu anrichten.

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