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Bottes d'asperges à l'emmental et pommes de terre nouvelles
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Bottes d'asperges à l'emmental et pommes de terre nouvelles
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g de pommes de terre nouvelles, p.ex. Agata, avec la peau, éventuellement coupées en deux | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
1 kg d'asperges vertes, parées | |
8 tranches d'emmental AOP, (env. 14 x 8 cm et 2 mm d'épaisseur), coupées en deux | |
vinaigrette: | |
1 cc de miel | |
2 cs de vinaigre aux herbes | |
3 cs d'huile de colza | |
1 cc d'huile de noisette | |
1 petite échalote, finement hachée | |
1 cs de persil et 1 cs de ciboulette, finement ciselés | |
1 cc de poivre vert en conserve, haché | |
sel |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Cuire les pommes de terre 15-20 min à petit feu et à couvert dans le beurre à rôtir en remuant de temps en temps. Oter le couvercle, augmenter la température et dorer en remuant de temps en temps, saler.
- Cuire les asperges al dente 10-15 min à l'eau salée ou à la vapeur, rincer à l'eau froide.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, saler.
- Entourer des bottes de 2-3 asperges d'une tranche d'emmental, disposer sur des assiettes. Asperger de vinaigrette, ajouter les pommes de terre et décorer.

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