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Bottes d'asperges à l'emmental et pommes de terre nouvelles
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Bottes d'asperges à l'emmental et pommes de terre nouvelles

Bottes d'asperges à l'emmental et pommes de terre nouvelles

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Bottes d'asperges à l'emmental et pommes de terre nouvelles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
800 g de pommes de terre nouvelles, p.ex. Agata, avec la peau, éventuellement coupées en deux
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
1 kg d'asperges vertes, parées
8 tranches d'emmental AOP, (env. 14 x 8 cm et 2 mm d'épaisseur), coupées en deux
vinaigrette:
1 cc de miel
2 cs de vinaigre aux herbes
3 cs d'huile de colza
1 cc d'huile de noisette
1 petite échalote, finement hachée
1 cs de persil et 1 cs de ciboulette, finement ciselés
1 cc de poivre vert en conserve, haché
sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire les pommes de terre 15-20 min à petit feu et à couvert dans le beurre à rôtir en remuant de temps en temps. Oter le couvercle, augmenter la température et dorer en remuant de temps en temps, saler.
  2. Cuire les asperges al dente 10-15 min à l'eau salée ou à la vapeur, rincer à l'eau froide.
  3. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, saler.
  4. Entourer des bottes de 2-3 asperges d'une tranche d'emmental, disposer sur des assiettes. Asperger de vinaigrette, ajouter les pommes de terre et décorer.

Par portion:

Énergie: 2031kJ / 485kcal, lipides: 27g, glucides: 38g, protéines: 23g

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