- 45min
- Veggie
Bottes d'asperges à l'emmental et pommes de terre nouvelles
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Bottes d'asperges à l'emmental et pommes de terre nouvelles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de pommes de terre nouvelles avec la peau, éventuellement coupées en deux |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
1 kg | d'asperges vertes, parées |
8 tranches | d'emmental AOP, (env. 14 x 8 cm et 2 mm d'épaisseur), coupées en deux |
vinaigrette: | |
1 cc | de miel |
2 cs | de vinaigre aux herbes |
3 cs | d'huile de colza |
1 cc | d'huile de noisette |
1 | petite échalote, finement hachée |
1 cs | de persil et 1 cs de ciboulette, finement ciselés |
1 cc | de poivre vert en conserve, haché |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Cuire les pommes de terre 15-20 min à petit feu et à couvert dans le beurre à rôtir en remuant de temps en temps. Oter le couvercle, augmenter la température et dorer en remuant de temps en temps, saler.
- Cuire les asperges al dente 10-15 min à l'eau salée ou à la vapeur, rincer à l'eau froide.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, saler.
- Entourer des bottes de 2-3 asperges d'une tranche d'emmental, disposer sur des assiettes. Asperger de vinaigrette, ajouter les pommes de terre et décorer.
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