ch sign

Auberginen-Krapfen

  • Rezept bewerten (3 Sterne/9 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 4 Personen
Für ca. 16 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 275 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 250 g Halbfettquark
  • 2-3 ELWasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Füllung:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g Auberginen, in Würfelchen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 Tomaten, geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten
  • 125 g Ziegenfrischkäse oder Hüttenkäse
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 2 TL Thymian, gezupft
  • Salz, Pfeffer

  • 1 Ei, verquirlt, zum Bepinseln

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Quark und Wasser hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 3 Minuten kühl stellen.

Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Auberginen in Butter unter gelegentlichem Wenden bei kleiner Hitze 5 Minuten andämpfen, leicht auskühlen lassen. Tomaten, Käse und Kräuter darunter mischen, würzen.

Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 12 cm Ø ausstechen. Je 1 EL Füllung in der Mitte der Rondellen von ca. 12 cm Ränder mit Ei bepinseln. Teig über die Füllung schlagen, so dass Halbmonde entstehen, gut andrücken. Krapfen auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Ei bepinseln.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.

Dazu passt ein gemischter Blattsalat.

Ein Stück enthält:

  • kcal138
  • Eiweiss5 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal138
  • Eiweiss5 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate14 g
Weiterempfehlen
Drucken