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Farcis à l'aubergine
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Farcis à l'aubergine

Farcis à l'aubergine

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Farcis à l'aubergine

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Ingrédients

Pour 4 personnes
pour env. 16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
275g de farine
½cc de sel
75g de beurre, froid, coupé en morceaux
250g de séré mi-gras
2 - 3 cs d'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
1 oignon, finement haché
1gousse d'ail, pressée
300g d'aubergines, coupées en dés
beurre pour faire revenir
2 tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
125g de cottage cheese
2cs de persil, finement haché
2cc de thym, feuilles
sel, poivre
1 oeuf, battu, pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, incorporer le beurre et travailler du bout des doigts en une pâte sableuse. Former une fontaine, y verser le séré et l'eau. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Farce : faire revenir l'oignon, l'ail et les aubergines 5 min à petit feu dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Incorporer les tomates, le fromage et les herbes, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper des rondelles d'env. 12 cm de Ø. Disposer 1 cs de farce au centre de chaque rondelle. Badigeonner les bords d'oeuf, rabattre les bords sur la farce de façon à former des demi-lunes, appuyer soigneusement dans les bords et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'oeuf.
  4. Cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Par pièce:

Énergie: 557kJ / 133kcal, lipides: 6g, glucides: 14g, protéines: 5g

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