Torta di latte

Immer Saison
Torta di latte
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Zutaten für 4 bis 6 Personen

1 Wähenform von 28 cm Durchmesser

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 350 g Weissbrot
  • 4 dl Milch
  • 5 Eier
  • 140 g Zucker
  • 80 g Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
  • ½ Teelöffel Fenchelsamen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 50 g bis maximal 100 g Butterflocken
  • 40 g Butter

  • 350 g
    Weissbrot
  • 4 dl
    Milch
  • 5
    Eier
  • 140 g
    Zucker
  • 80 g
    Sultaninen oder Rosinen nach Belieben
  • 0.5 Teelöffel
    Fenchelsamen
  • 1 Teelöffel
    Zimt
  • 1 Teelöffel
    Vanillezucker
  • 50 g
    bis maximal 100 g Butterflocken
  • 40 g
    Butter

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Weissbrot in die Milch bröckeln und einweichen, bis die Milch aufgesogen ist und sich alles zu Brei verrühren lässt. Mit den übrigen Zutaten gut mischen und in die mit Butter bestrichene Form geben. Mit Butterflocken belegen und 45 Minuten bei 200 Grad backen, bis die Oberfläche des Kuchens schön gelb ist.

Falls Sie altbackenes Brot verwenden, werden Sie dementsprechend mehr Milch brauchen.

Eine Portion enthält:

  • kcal633
  • Eiweiss15 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate79 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal633
  • Eiweiss15 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate79 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken