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Orecchiette mit Pilzpesto

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Pesto

  • 200 g Champignons
  • 200 g frische oder 20 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgespült
  • 2 Bundzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 EL Oreganoblättchen
  • Rapsöl oder Butter zum Dämpfen
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 0,75 dl Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

  • 500 g Orecchiette oder andere Teigwaren
  • Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen
  • Bundzwiebelringe zum Garnieren

Für das Pesto Pilze, Bundzwiebeln, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Alles in Öl andämpfen, so lange weiter dämpfen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Mandeln und Öl dazu mischen, würzen.

Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.

Teigwaren in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Pesto darauf verteilen, garnieren. Sbrinz dazu servieren.

Dazu passt ein Frühlingssalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal825
  • Eiweiss46 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate94 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss46 g
  • Fett29 g
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