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Orecchiette au pesto aux champignons
  • 25min
  • Veggie
Orecchiette au pesto aux champignons

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Orecchiette au pesto aux champignons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pesto:
200 gde champignons de Paris
200 gde bolets frais ou 20 g de bolets séchés, dûment réhydratés
2oignons nouveaux
1 goussed'ail, pelée
1 bouquetde persil
1 csde feuilles de thym
1 csde petites feuilles d'origan
huile de colza ou beurre pour faire revenir
40 gd'amandes moulues
0,75 dld'huile de colza
sel, poivre
500 gd'orecchiette ou autres pâtes
100 gde sbrinz AOP, râpé
rondelles d'oignons nouveaux pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Pesto: hacher finement les champignons, les oignons, l'ail et les herbes aromatiques. Faire revenir le tout dans l'huile, cuire jusqu'à complète évaporation du liquide. Incorporer les amandes et l'huile, assaisonner.
  2. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter.
  3. Dresser les pâtes dans des assiettes creuses préchauffées, garnir de pesto, décorer. Servir le sbrinz à part.

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Par portion:

Énergie: 3894kJ / 930kcal, lipides: 38g, glucides: 94g, protéines: 53g

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