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Orecchiette au pesto aux champignons
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Orecchiette au pesto aux champignons

Orecchiette au pesto aux champignons

de saison
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Orecchiette au pesto aux champignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pesto:
200 g de champignons de Paris
200 g de bolets frais ou 20 g de bolets séchés, dûment réhydratés
2 oignons nouveaux
1 gousse d'ail, pelée
1 bouquet de persil
1 cs de feuilles de thym
1 cs de petites feuilles d'origan
huile de colza ou beurre pour faire revenir
40 g d'amandes moulues
0,75 dl d'huile de colza
sel, poivre
500 g d'orecchiette ou autres pâtes
100 g de sbrinz AOP, râpé
rondelles d'oignons nouveaux pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pesto: hacher finement les champignons, les oignons, l'ail et les herbes aromatiques. Faire revenir le tout dans l'huile, cuire jusqu'à complète évaporation du liquide. Incorporer les amandes et l'huile, assaisonner.
  2. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter.
  3. Dresser les pâtes dans des assiettes creuses préchauffées, garnir de pesto, décorer. Servir le sbrinz à part.
Énergie: 3894kJ / 930kcal, lipides: 38g, glucides: 94g, protéines: 53g