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Siedfleisch-Gratin

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    Für 1 Gratinform von 2,5 l Inhalt
    Für 4 Personen

    • Butter für die Form
    • 300 g Rüebli, in Scheiben geschnitten
    • 300 g Sellerie, in Scheiben geschnitten
    • 500 g festkochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, geschält, in Spalten geschnitten
    • 400 g gekochtes Siedfleisch, in Scheiben geschnitten

    Meerrettich-Béchamel-Sauce :

    • 5 dl Milch
    • 3 EL Mehl
    • 2 EL Butter
    • 2-3 EL Meerrettich, frisch gerieben
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 3 EL Gruyère AOP, frisch gerieben

    • 3-4 EL Meerrettich, frisch gerieben, zum Garnieren

    Rüebli, Sellerie und Kartoffeln im Dämpfkörbchen knapp weich garen.

    Gemüse, Kartoffeln und Siedfleisch hübsch sortengetrennt in die gebutterte Form schichten.

    Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Meerrettich unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren 5-10 Minuten weiter köcheln, würzen.

    Die Sauce über das Gemüse und Fleisch giessen, mit dem Käse bestreuen.

    In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren. Mit Meerrettich bestreuen und sofort servieren.

    Statt Siedfleisch Schinken oder Bratenresten verwenden.
    Nach Belieben anderes oder nur 1 Sorte Gemüse verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal410
    • Eiweiss18 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate40 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal410
    • Eiweiss18 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate40 g
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