- 1h5min
Gratin de pommes de terre aux légumes et à la viande
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Gratin de pommes de terre aux légumes et à la viande
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat | |
300 g | de carottes coupées en rondelles |
300 g | de céleri coupé en tranches |
500 g | de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, p. ex.) épluchées, taillées en bâtonnets |
400 g | de bouilli cuit coupé en tranches |
Béchamel au raifort: | |
5 dl | de lait |
3 cs | de farine |
2 cs | de beurre |
2 - 3 cs | de raifort fraîchement râpé |
sel, poivre, noix de muscade | |
3 cs | de Gruyère AOP, fraîchement râpé |
3 - 4 cs | de raifort fraîchement râpé, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson40min
- Temps total1h5min
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- Cuire les légumes al dente à la vapeur.
- Disposer joliment par couches dans le plat à gratin.
- Sauce: mélanger le lait, la farine, le beurre et le raifort et porter à ébullition en fouettant. Laisser mijoter 5-10 min à feu doux en remuant fréquemment, assaisonner.
- Verser la sauce sur le plat préparé et parsemer de fromage.
- Gratiner 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de raifort et servir immédiatement.
Remplacer le bouilli par du jambon ou des restes de rôti.
Utiliser, à volonté, d'autres légumes ou n'en choisir qu'une seule sorte.
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