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Kartoffel-Gemüsegratin mit Siedfleisch
  • 1h5min
Kartoffel-Gemüsegratin mit Siedfleisch

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Kartoffel-Gemüsegratin mit Siedfleisch

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Butter für die Form
300 gRüebli, in Scheiben geschnitten
300 gSellerie, in Scheiben geschnitten
500 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, geschält, in Spalten geschnitten
400 ggekochtes Siedfleisch, in Scheiben geschnitten
Meerrettich-Béchamel-Sauce:
5 dlMilch
3 ELMehl
2 ELButter
2 - 3 ELMeerrettich, frisch gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
3 ELGruyère AOP, frisch gerieben
3 - 4 ELMeerrettich, frisch gerieben, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Rüebli, Sellerie und Kartoffeln im Dämpfkörbchen knapp weich garen.
  2. Gemüse, Kartoffeln und Siedfleisch hübsch sortengetrennt in die gebutterte Form schichten.
  3. Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Meerrettich unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren 5-10 Minuten weiter köcheln, würzen.
  4. Die Sauce über das Gemüse und Fleisch giessen, mit dem Käse bestreuen.
  5. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren. Mit Meerrettich bestreuen und sofort servieren.

Statt Siedfleisch Schinken oder Bratenresten verwenden.
Nach Belieben anderes oder nur 1 Sorte Gemüse verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1717kJ / 410kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.