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Vanille-Birnen mit Kaffee-Pflaumen

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  • Vegetarisch
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Für 2 Personen

Birnen:

  • 7,5 dl Apfelsaft
  • 3 EL Honig
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Birnen, z.B. Conférence, geschält

Pflaumen:

  • 3 dl Sud von den Birnen
  • 2 Tässchen Espresso-Kaffee
  • 1 EL Zucker
  • ca. 8 Dörrpflaumen
  • 2 EL Cognac nach Belieben

  • 100 g Crème fraîche
  • 2 EL Pistazien, gehackt

Birnen: Apfelsaft, Honig, Vanillemark und -stängel sowie Vanillezucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Birnen zugeben, zugedeckt ca. 30 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen.

Pflaumen: 3 dl Sud von den Birnen abschöpfen, aufkochen, auf 1 dl einkochen. Espresso, Zucker und Pflaumen zugeben, auf der noch heissen Platte 30 Minuten ziehen lassen. Evtl. Cognac beifügen.

Birnen und Pflaumen mit wenig Saft auf Desserttellern anrichten. Je einen Klacks Crème fraîche dazugeben, mit Pistazien bestreuen. Restlichen Kaffee-Saft und restliche Crème fraîche dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal667
  • Eiweiss5 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate101 g
  • Jan
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  • Apr
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal667
  • Eiweiss5 g
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