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Poires vanille sur lit de pruneaux au café
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Poires vanille sur lit de pruneaux au café

Poires vanille sur lit de pruneaux au café

de saison
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Poires vanille sur lit de pruneaux au café

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
poires:
7,5 dl de jus de pomme
3 cs de miel
1 bâton de vanille, fendu et raclé
1 sachet de sucre vanillé
2 poires (Conférence, par exemple), pelées
pruneaux:
3 dl d'eau de cuisson des poires
2 tasses de café bien tassé
1 cs de sucre
env. 8 pruneaux secs
2 cs de Cognac (facultatif)
100 g de crème acidulée
2 cs de pistaches, hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Poires: faire bouillir dans une petite casserole le jus de pomme avec le miel, le sucre vanillé, le bâton et la pulpe de vanille. Ajouter les poires, couvrir et cuire environ 30 minutes sans faire bouillir. Laisser refroidir dans le jus.
  2. Pruneaux: prélever 3 dl d'eau de cuisson des poires, porter à ébullition et réduire à 1 dl. Ajouter le café, le sucre et les pruneaux et cuire 30 minutes sur la plaque encore chaude. Selon les goûts, ajouter du Cognac.
  3. Dresser les poires et les pruneaux dans leur jus sur des assiettes à dessert. Ajouter une cuillerée de crème acidulée et saupoudrer de pistaches. Servir à part le reste de jus et de crème.

Par portion:

Énergie: 2793kJ / 667kcal, lipides: 24g, glucides: 101g, protéines: 5g

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