
- Veggie
Poires vanille sur lit de pruneaux au café
de saison
back to top
Poires vanille sur lit de pruneaux au café
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poires: | |
7,5 dl de jus de pomme | |
3 cs de miel | |
1 bâton de vanille, fendu et raclé | |
1 sachet de sucre vanillé | |
2 poires (Conférence, par exemple), pelées | |
pruneaux: | |
3 dl d'eau de cuisson des poires | |
2 tasses de café bien tassé | |
1 cs de sucre | |
env. 8 pruneaux secs | |
2 cs de Cognac (facultatif) | |
100 g de crème acidulée | |
2 cs de pistaches, hachées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Poires: faire bouillir dans une petite casserole le jus de pomme avec le miel, le sucre vanillé, le bâton et la pulpe de vanille. Ajouter les poires, couvrir et cuire environ 30 minutes sans faire bouillir. Laisser refroidir dans le jus.
- Pruneaux: prélever 3 dl d'eau de cuisson des poires, porter à ébullition et réduire à 1 dl. Ajouter le café, le sucre et les pruneaux et cuire 30 minutes sur la plaque encore chaude. Selon les goûts, ajouter du Cognac.
- Dresser les poires et les pruneaux dans leur jus sur des assiettes à dessert. Ajouter une cuillerée de crème acidulée et saupoudrer de pistaches. Servir à part le reste de jus et de crème.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.