• Drucken
Vanille-Birnen mit Kaffee-Pflaumen
  • Vegetarisch
Vanille-Birnen mit Kaffee-Pflaumen

Vanille-Birnen mit Kaffee-Pflaumen

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Vanille-Birnen mit Kaffee-Pflaumen

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
Birnen:
7,5 dlApfelsaft
3 ELHonig
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1 PäckchenVanillezucker
2 Birnen, z.B. Conférence, geschält
Pflaumen:
3 dlSud von den Birnen
2 Tässchen Espresso-Kaffee
1 ELZucker
ca. 8 Dörrpflaumen
2 ELCognac nach Belieben
100 gCrème fraîche
2 ELPistazien, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Birnen: Apfelsaft, Honig, Vanillemark und -stängel sowie Vanillezucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Birnen zugeben, zugedeckt ca. 30 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen.
  2. Pflaumen: 3 dl Sud von den Birnen abschöpfen, aufkochen, auf 1 dl einkochen. Espresso, Zucker und Pflaumen zugeben, auf der noch heissen Platte 30 Minuten ziehen lassen. Evtl. Cognac beifügen.
  3. Birnen und Pflaumen mit wenig Saft auf Desserttellern anrichten. Je einen Klacks Crème fraîche dazugeben, mit Pistazien bestreuen. Restlichen Kaffee-Saft und restliche Crème fraîche dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2793kJ / 667kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 101g, Eiweiss: 5g