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Vanille-Birnen mit Kaffee-Pflaumen
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Vanille-Birnen mit Kaffee-Pflaumen

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Vanille-Birnen mit Kaffee-Pflaumen

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
Birnen:
7,5 dlApfelsaft
3 ELHonig
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1 PäckchenVanillezucker
2Birnen, z.B. Conférence, geschält
Pflaumen:
3 dlSud von den Birnen
2Tässchen Espresso-Kaffee
1 ELZucker
ca. 8Dörrpflaumen
2 ELCognac nach Belieben
100 gCrème fraîche
2 ELPistazien, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Ruhezeit1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Birnen: Apfelsaft, Honig, Vanillemark und -stängel sowie Vanillezucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Birnen zugeben, zugedeckt ca. 30 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen.
  2. Pflaumen: 3 dl Sud von den Birnen abschöpfen, aufkochen, auf 1 dl einkochen. Espresso, Zucker und Pflaumen zugeben, auf der noch heissen Platte 30 Minuten ziehen lassen. Evtl. Cognac beifügen.
  3. Birnen und Pflaumen mit wenig Saft auf Desserttellern anrichten. Je einen Klacks Crème fraîche dazugeben, mit Pistazien bestreuen. Restlichen Kaffee-Saft und restliche Crème fraîche dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2793kJ / 667kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 101g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.