Linsengemüse mit Smoked Cheese

Immer Saison
Linsengemüse mit Smoked Cheese
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Rüebli, in Julienne (feine Streifen) geschnitten
  • ½ Sellerie, in Julienne geschnitten
  • 1 Lauchstängel, in Ringe geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g grüne oder braune Linsen
  • 1 dl Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 4 Zweiglein Thymian
  • 400 g Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in Würfel geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Röllchen Smoked Cheese
  • Thymian zum Garnieren

  • 1
    Rüebli, in Julienne (feine Streifen) geschnitten
  • 0.5
    Sellerie, in Julienne geschnitten
  • 1
    Lauchstängel, in Ringe geschnitten
  • 1
    Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g
    grüne oder braune Linsen
  • 1 dl
    Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 5 dl
    Gemüsebouillon
  • 4 Zweiglein
    Thymian
  • 400 g
    Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in Würfel geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 8
    Röllchen Smoked Cheese
  • Thymian zum Garnieren

Alles Gemüse bis und mit Knoblauch in Butter andämpfen. Linsen beifügen, kurz mitdünsten. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, Thymian zugeben. Zugedeckt 20-30 Minuten köcheln.

Kartoffeln beifügen, ca. 15 Minuten fertig garen, abschmecken. Thymian entfernen.

Linsengemüse in vorgewärmter Schüssel anrichten, Smoked Cheese dazu legen, garnieren.

Dazu passt knuspriges Brot.
Statt Apfelwein Weisswein verwenden.
Smoked Cheese durch Sbrinzröllchen ersetzen.
Beliebiges Wintergemüse verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal423
  • Eiweiss24 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss24 g
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