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Linsengemüse mit Smoked Cheese

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 1 Rüebli, in Julienne (feine Streifen) geschnitten
  • ½ Sellerie, in Julienne geschnitten
  • 1 Lauchstängel, in Ringe geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g grüne oder braune Linsen
  • 1 dl Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 4 Zweiglein Thymian
  • 400 g Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in Würfel geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Röllchen Smoked Cheese
  • Thymian zum Garnieren

Alles Gemüse bis und mit Knoblauch in Butter andämpfen. Linsen beifügen, kurz mitdünsten. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, Thymian zugeben. Zugedeckt 20-30 Minuten köcheln.

Kartoffeln beifügen, ca. 15 Minuten fertig garen, abschmecken. Thymian entfernen.

Linsengemüse in vorgewärmter Schüssel anrichten, Smoked Cheese dazu legen, garnieren.

Dazu passt knuspriges Brot.
Statt Apfelwein Weisswein verwenden.
Smoked Cheese durch Sbrinzröllchen ersetzen.
Beliebiges Wintergemüse verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal423
  • Eiweiss24 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal423
  • Eiweiss24 g
  • Fett14 g
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