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Linsengemüse mit Smoked Cheese
  • Vegetarisch
Linsengemüse mit Smoked Cheese

Linsengemüse mit Smoked Cheese

Saison
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Linsengemüse mit Smoked Cheese

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Rüebli, in Julienne (feine Streifen) geschnitten
½ Sellerie, in Julienne geschnitten
1 Lauchstängel, in Ringe geschnitten
1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
200 g grüne oder braune Linsen
1 dl Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
5 dl Gemüsebouillon
4 Zweiglein Thymian
400 g Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in Würfel geschnitten
Salz, Pfeffer
8 Röllchen Smoked Cheese
Thymian zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Alles Gemüse bis und mit Knoblauch in Butter andämpfen. Linsen beifügen, kurz mitdünsten. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, Thymian zugeben. Zugedeckt 20-30 Minuten köcheln.
  2. Kartoffeln beifügen, ca. 15 Minuten fertig garen, abschmecken. Thymian entfernen.
  3. Linsengemüse in vorgewärmter Schüssel anrichten, Smoked Cheese dazu legen, garnieren.

Dazu passt knuspriges Brot.
Statt Apfelwein Weisswein verwenden.
Smoked Cheese durch Sbrinzröllchen ersetzen.
Beliebiges Wintergemüse verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1771kJ / 423kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 24g

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