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Potée de legumes au smoked cheese
  • 50min
  • Veggie
Potée de legumes au smoked cheese

Potée de legumes au smoked cheese

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Potée de legumes au smoked cheese

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1carotte, coupée en julienne
½céleri, coupé en julienne
1poireau, coupé en rondelles
1oignon, coupé en lamelles
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
200 gde lentilles vertes ou brunes
1 dlde cidre ou de jus de pomme
5 dlde bouillon de légumes
4 brinsde thym
400 gde pommes de terre (Charlotte, par ex.), pelées et coupées en dés
sel, poivre
8 rouleauxde smoked cheese
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson35min
  • Temps total50min

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  1. Faire revenir carotte, céleri, poireau, oignon et ail dans le beurre. Ajouter les lentilles, dorer brièvement. Mouiller avec le cidre et le bouillon, ajouter le thym. Laisser mijoter 20-30 minutes à couvert.
  2. Ajouter les pommes de terre, cuire encore 15 minutes, rectifier l'assaisonnement. Oter le thym.
  3. Dresser dans des bols chauds, garnir de smoked cheese, décorer.
Servir avec du pain croustillant. Remplacer le cidre par du vin blanc. Remplacer le smoked cheese par des rebibes de sbrinz. Utiliser n'importe quel légume d'hiver.

Par portion:

Énergie: 1771kJ / 423kcal, lipides: 14g, glucides: 46g, protéines: 24g

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