- 50min
- Veggie
Potée de legumes au smoked cheese
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Potée de legumes au smoked cheese
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | carotte, coupée en julienne |
½ | céleri, coupé en julienne |
1 | poireau, coupé en rondelles |
1 | oignon, coupé en lamelles |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire revenir | |
200 g | de lentilles vertes ou brunes |
1 dl | de cidre ou de jus de pomme |
5 dl | de bouillon de légumes |
4 brins | de thym |
400 g | de pommes de terre (Charlotte, par ex.), pelées et coupées en dés |
sel, poivre | |
8 rouleaux | de smoked cheese |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson35min
- Temps total50min
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- Faire revenir carotte, céleri, poireau, oignon et ail dans le beurre. Ajouter les lentilles, dorer brièvement. Mouiller avec le cidre et le bouillon, ajouter le thym. Laisser mijoter 20-30 minutes à couvert.
- Ajouter les pommes de terre, cuire encore 15 minutes, rectifier l'assaisonnement. Oter le thym.
- Dresser dans des bols chauds, garnir de smoked cheese, décorer.
Servir avec du pain croustillant.
Remplacer le cidre par du vin blanc.
Remplacer le smoked cheese par des rebibes de sbrinz.
Utiliser n'importe quel légume d'hiver.
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