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Sbrinz-Birnen-Scones

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für ca. 50 Stück

Backpapier für das Blech

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
  • 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 Birne, ca. 150 g, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2-3 EL Apfelsaft oder Milch
  • evtl. Physalis zum Garnieren

Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Käse mischen. Butter beigeben, mit den Händen verreiben. Birne, Ei und Flüssigkeit dazugeben, zu einem feuchten Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Aus dem Teig teelöffelgrosse Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen, evtl. garnieren, lauwarm servieren.

Der Teig lässt sich 1-2 Stunden vor dem Backen zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Zusätzlich 2-3 EL Haselnüsse, fein gehackt, unter den Teig mischen.
Grössere Scones formen und backen. Anschliessend als Sandwich, z. B. mit mariniertem Gemüse, füllen.

Ein Stück enthält:

  • kcal35
  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Okt
  • Nov
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3 x täglich

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Nährwerte

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