Sbrinz-Birnen-Scones

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Sbrinz-Birnen-Scones
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für ca. 50 Stück

Backpapier für das Blech

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
  • 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 Birne, ca. 150 g, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2-3 EL Apfelsaft oder Milch
  • evtl. Physalis zum Garnieren

  • 200 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 0.5 TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g
    Sbrinz AOP, frisch gerieben
  • 50 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1
    Birne, ca. 150 g, an der Bircherraffel gerieben
  • 1
    Ei, verquirlt
  • 2-3 EL
    Apfelsaft oder Milch
  • evtl. Physalis zum Garnieren

Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Käse mischen. Butter beigeben, mit den Händen verreiben. Birne, Ei und Flüssigkeit dazugeben, zu einem feuchten Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Aus dem Teig teelöffelgrosse Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen, evtl. garnieren, lauwarm servieren.

Der Teig lässt sich 1-2 Stunden vor dem Backen zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Zusätzlich 2-3 EL Haselnüsse, fein gehackt, unter den Teig mischen.
Grössere Scones formen und backen. Anschliessend als Sandwich, z. B. mit mariniertem Gemüse, füllen.

Ein Stück enthält:

  • kcal35
  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate3 g
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