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Sbrinz-Birnen-Scones
  • 30min
  • Vegetarisch
Sbrinz-Birnen-Scones

Sbrinz-Birnen-Scones

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Sbrinz-Birnen-Scones

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
200 gMehl
1 TLBackpulver
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
120 gSbrinz AOP, frisch gerieben
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Birne, ca. 150 g, an der Bircherraffel gerieben
1Ei, verquirlt
2 - 3 ELApfelsaft oder Milch
evtl. Physalis zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Käse mischen. Butter beigeben, mit den Händen verreiben. Birne, Ei und Flüssigkeit dazugeben, zu einem feuchten Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Aus dem Teig teelöffelgrosse Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen, evtl. garnieren, lauwarm servieren.

Der Teig lässt sich 1-2 Stunden vor dem Backen zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Zusätzlich 2-3 EL Haselnüsse, fein gehackt, unter den Teig mischen.
Grössere Scones formen und backen. Anschliessend als Sandwich, z. B. mit mariniertem Gemüse, füllen.

1 Stück enthält:

Energie: 147kJ / 35kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.