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Sbrinz-Birnen-Scones
  • Vegetarisch
Sbrinz-Birnen-Scones

Sbrinz-Birnen-Scones

Saison
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Sbrinz-Birnen-Scones

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Zutaten

Für ca. 50 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
200 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 Birne, ca. 150 g, an der Bircherraffel gerieben
1 Ei, verquirlt
2 - 3 EL Apfelsaft oder Milch
evtl. Physalis zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Käse mischen. Butter beigeben, mit den Händen verreiben. Birne, Ei und Flüssigkeit dazugeben, zu einem feuchten Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Aus dem Teig teelöffelgrosse Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen, evtl. garnieren, lauwarm servieren.

Der Teig lässt sich 1-2 Stunden vor dem Backen zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Zusätzlich 2-3 EL Haselnüsse, fein gehackt, unter den Teig mischen.
Grössere Scones formen und backen. Anschliessend als Sandwich, z. B. mit mariniertem Gemüse, füllen.

1 Stück enthält:

Energie: 147kJ / 35kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g

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