![Sbrinz-Birnen-Scones](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-birnen-scones.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-birnen-scones.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-birnen-scones.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-birnen-scones.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-birnen-scones.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-birnen-scones.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-birnen-scones.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-birnen-scones.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-birnen-scones.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-birnen-scones.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-birnen-scones.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-birnen-scones.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-birnen-scones.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Sbrinz-Birnen-Scones
back to top
Sbrinz-Birnen-Scones
Zutaten
50 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
120 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 | Birne, ca. 150 g, an der Bircherraffel gerieben |
1 | Ei, verquirlt |
2 - 3 EL | Apfelsaft oder Milch |
evtl. Physalis zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Käse mischen. Butter beigeben, mit den Händen verreiben. Birne, Ei und Flüssigkeit dazugeben, zu einem feuchten Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Aus dem Teig teelöffelgrosse Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen, evtl. garnieren, lauwarm servieren.
Der Teig lässt sich 1-2 Stunden vor dem Backen zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Zusätzlich 2-3 EL Haselnüsse, fein gehackt, unter den Teig mischen.
Grössere Scones formen und backen. Anschliessend als Sandwich, z. B. mit mariniertem Gemüse, füllen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.