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Scones au sbrinz et aux poires
  • 30min
  • Veggie
Scones au sbrinz et aux poires

Scones au sbrinz et aux poires

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Scones au sbrinz et aux poires

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Ingrédients

50 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
½ ccde sel
poivre du moulin
120 gde Sbrinz AOP, fraîchement râpé
50 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1poire, env. 150 g, râpée à la râpe à bircher
1œuf, battu
2 - 3 csde jus de pommes ou de lait
physalis pour décorer (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Temps total30min

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  1. Mélanger à la main la farine, la poudre à lever, le sel, le poivre et le fromage. Incorporer la poire, l'œuf et le liquide, travailler en une pâte humide, sans pétrir.
  2. Déposer la pâte par cuillérées à café sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C, servir tiède.
La pâte peut être préparée 1-2 heures à l'avance et gardée à couvert au réfrigérateur. Incorporer en plus à la pâte 2-3 cs de noisettes, finement hachées. Former des scones plus gros, les couper en deux et les garnir de légumes marinés, par ex.

Par pièce:

Énergie: 147kJ / 35kcal, lipides: 2g, glucides: 3g, protéines: 1g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.