Recettes & idées
Scones au sbrinz et aux poires
  • Veggie
Scones au sbrinz et aux poires

Scones au sbrinz et aux poires

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 33 avis)
back to top

Scones au sbrinz et aux poires

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
200 gde farine
1 cc de poudre à lever
1/2 cc de sel
poivre du moulin
120 g de Sbrinz AOP, fraîchement râpé
50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
1 poire, env. 150 g, râpée à la râpe à bircher
1 oeuf, battu
2-3 cs de jus de pommes ou de lait
physalis pour décorer (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger à la main la farine, la poudre à lever, le sel, le poivre et le fromage. Incorporer la poire, l'oeuf et le liquide, travailler en une pâte humide, sans pétrir.
  2. Déposer la pâte par cuillérées à café sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C, servir tiède.

La pâte peut être préparée 1-2 heures à l'avance et gardée à couvert au réfrigérateur.
Incorporer en plus à la pâte 2-3 cs de noisettes, finement hachées.
Former des scones plus gros, les couper en deux et les garnir de légumes marinés, par ex.

Énergie: 147kJ / 35kcal, lipides: 2g, glucides: 3g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.