
- Veggie
Scones au sbrinz et aux poires
de saison
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Scones au sbrinz et aux poires
Ingrédients
Pour env. 50 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
200 gde farine | |
1 cc de poudre à lever | |
½ cc de sel | |
poivre du moulin | |
120 g de Sbrinz AOP, fraîchement râpé | |
50 g de beurre, froid, coupé en morceaux | |
1 poire, env. 150 g, râpée à la râpe à bircher | |
1 oeuf, battu | |
2 - 3 cs de jus de pommes ou de lait | |
physalis pour décorer (facultatif) |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Mélanger à la main la farine, la poudre à lever, le sel, le poivre et le fromage. Incorporer la poire, l'oeuf et le liquide, travailler en une pâte humide, sans pétrir.
- Déposer la pâte par cuillérées à café sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C, servir tiède.
La pâte peut être préparée 1-2 heures à l'avance et gardée à couvert au réfrigérateur.
Incorporer en plus à la pâte 2-3 cs de noisettes, finement hachées.
Former des scones plus gros, les couper en deux et les garnir de légumes marinés, par ex.

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