Schokoladen-Tarte

Immer Saison
Schokoladen-Tarte
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 8 Stück

1 Blech von 28-30 cm Ø
Butter für das Blech
Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken

  • 250 g Butterblätterteig
  • Mehl zum Auswallen

Belag:

  • 150 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Zucker

Garnitur:

  • 3-4 EL Vollrahm
  • 1-2 EL Hagelzucker
  • einige Scheiben Karambole

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Teig auf wenig Mehl rund auswallen. In das ausgebutterte Blech legen. Teigboden dicht einstechen. Mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten blindbacken. Die zum Beschweren verwendeten Materialien entfernen. Nochmals 5 Minuten backen.

Belag: Schokolade auf den Teigboden streuen. Rahm darüber träufeln. Lebkuchengewürz und Zucker mischen, darüber streuen.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 5 Minuten fertig backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Zuvor mit Rahm beträufeln, mit Zucker bestreuen.

Statt Blätterteig süssen Hefeteig oder Kuchenteig verwenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal302
  • Eiweiss3 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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