• Drucken
Schokoladen-Tarte
  • 10min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Tarte

Schokoladen-Tarte

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 19 Stimmen)
back to top

Schokoladen-Tarte

  • Drucken

Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
1 Blech von 28-30 cm Ø
Butter für das Blech
Backpapier
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
250 gButterblätterteig
Mehl zum Auswallen
Belag:
150 gdunkle Schokolade, grob gehackt
1 dlVollrahm
1 TLLebkuchengewürz
2 ELZucker
Garnitur:
3 - 4 ELVollrahm
1 - 2 ELHagelzucker
einige Scheiben Karambole

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. In das ausgebutterte Blech legen. Teigboden dicht einstechen. Mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren.
  2. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten blindbacken. Die zum Beschweren verwendeten Materialien entfernen. Nochmals 5 Minuten backen.
  3. Belag: Schokolade auf den Teigboden streuen. Rahm darüber träufeln. Lebkuchengewürz und Zucker mischen, darüber streuen.
  4. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 5 Minuten fertig backen. Lauwarm oder kalt servieren.
  5. Zuvor mit Rahm beträufeln, mit Zucker bestreuen.

Statt Blätterteig süssen Hefeteig oder Kuchenteig verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 1264kJ / 302kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.