- 35min
- Veggie
Tarte au chocolat
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Tarte au chocolat
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
papier sulfurisé | |
légumes secs pour cuire à blanc | |
250 g | de pâte feuilletée au beurre |
farine pour abaisser | |
Garniture: | |
150 g | de chocolat noir grossièrement haché |
1 dl | de crème entière |
1 cc | d'épices pour pain d'épice |
2 cs | de sucre |
Décor: | |
3 - 4 cs | de crème entière |
1 - 2 cs | de sucre perlé |
queques tranches de carambole |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson25min
- Temps total35min
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- Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque beurrée. Piquer généreusement le fond. Recouvrir de papier sulfurisé et garnir de légumes secs.
- Cuire à blanc 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer les légumes secs et le papier sulfurisé et poursuivre la cuisson 5 min.
- Garniture: répartir le chocolat sur le fond de tarte. Arroser de crème. Mélanger les épices et le sucre et en saupoudrer la tarte.
- Cuire 5 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Servir tiède ou froid.
- Avant de servir, arroser de crème, parsemer de sucre et décorer de carambole.
Remplacer la pâte feuilletée par de la pâte levée ou brisée.
Vidéo
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