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Tarte au chocolat
  • 1h35min
  • Veggie
Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette recette facile de tarte au chocolat séduira toute la famille. Une bonne pâte sablée, de la crème et du chocolat: c'est tout ce qu'il vous faut!
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Tarte au chocolat

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
1abaisse ronde de pâte sablée
Ganache:
1,25 dlde crème
100 gde crème acidulée
300 gde chocolat noir, p. ex. Crémant, coupé en morceaux
Décoration:
petits rouleaux ou pépites de chocolat selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Repos1h
  • Temps total1h35min

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  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  2. Mettre la pâte avec le papier sulfurisé dans le moule, découper le bord si nécessaire. Piquer plusieurs fois la pâte avec une fourchette. Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud, sortir du four, laisser refroidir.
  3. Ganache: dans une casserole, porter la crème et la crème acidulée à ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser refroidir un peu à température ambiante. Verser dans le fond de tarte. Réserver au réfrigérateur env. 1 h pour laisser durcir.
  4. Décorer selon les goûts.

Variante: étaler un peu de confiture sur le fond de pâte.

Utiliser un moule à tarte de 30 cm de diamètre au lieu d'un moule à charnière.

Conservation: 2-3 jours au réfrigérateur.

Faire soi-même la pâte sablée pour le fond? La recette se trouve ici.

Par pièce:

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 16g, glucides: 23g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.