Zwiebel-Crèmesuppe

Immer Saison
Zwiebel-Crèmesuppe
  • Rezept bewerten (4 Sterne/5 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 300 g Zwiebeln, geschält, klein geschnitten
  • Butter zum Andämpfen
  • 2 ½ EL Mehl
  • 4 dl Bouillon
  • 4 dl Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Rahm
  • 1-2 Scheiben Nussbrot, klein gewürfelt, in Butter geröstet
  • wenig Zwiebelringe zum Garnieren

  • 300 g
    Zwiebeln, geschält, klein geschnitten
  • Butter zum Andämpfen
  • 2.5 EL
    Mehl
  • 4 dl
    Bouillon
  • 4 dl
    Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1
    Eigelb
  • 2 EL
    Rahm
  • 1-2 Scheiben
    Nussbrot, klein gewürfelt, in Butter geröstet
  • wenig Zwiebelringe zum Garnieren

Zwiebeln in der Butter andämpfen. Mehl darüber streuen, kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Ab und zu umrühren. Alles fein pürieren, würzen.

Eigelb und Rahm in der Suppenschüssel verrühren. Heisse Suppe unter Rühren dazugiessen. Sofort in vorgewärmte Teller verteilen. Nussbrotknusperli darüber streuen, garnieren.

Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal213
  • Eiweiss8 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal213
  • Eiweiss8 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate19 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken