• Imprimer
Crème d'oignons
  • Veggie
Crème d'oignons

Crème d'oignons

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 5 avis)
back to top

Crème d'oignons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
300 gd'oignons, pelés et coupés menus
 beurre pour faire revenir
2½ csde farine
4 dlde bouillon
4 dlde lait
 sel, poivre, muscade
1 jaune d'oeuf
2 csde crème
1 - 2 tranchesde pain aux noix, coupé en petits dés et grillé au beurre
 quelques rondelles d'oignon pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les oignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon et le lait. Laisser mijoter 15-20 min à couvert, en remuant de temps en temps. Mixer, assaisonner.
  2. Battre le jaune d'oeuf et la crème dans la soupière. Verser la soupe par-dessus. Servir sans attendre dans des assiettes préchauffées. Garnir de croûtons, décorer.

Garnir avec de la ciboulette, selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 892kJ / 213kcal, lipides: 12g, glucides: 19g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.