- 25min
- Veggie
Crème d'oignons
back to top
Crème d'oignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | d'oignons, pelés et coupés menus |
beurre pour faire revenir | |
2½ cs | de farine |
4 dl | de bouillon |
4 dl | de lait |
sel, poivre, muscade | |
1 | jaune d'œuf |
2 cs | de crème |
1 - 2 tranches | de pain aux noix, coupé en petits dés et grillé au beurre |
quelques rondelles d'oignon pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson15min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Faire revenir les oignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon et le lait. Laisser mijoter 15-20 min à couvert, en remuant de temps en temps. Mixer, assaisonner.
- Battre le jaune d'œuf et la crème dans la soupière. Verser la soupe par-dessus. Servir sans attendre dans des assiettes préchauffées. Garnir de croûtons, décorer.
Garnir avec de la ciboulette, selon les goûts.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.