Lauch-Nuss-Torte

Immer Saison
Lauch-Nuss-Torte
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

1 Blech von 26 cm Ø
Backpapier für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 150 g Dinkelmehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • ½ TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 2 Eigelb
  • 1-2 EL Wasser

Belag:

  • 1 l Gemüsebouillon
  • 75 g rote Linsen
  • 400 g Lauch, schräg in 1cm breite Ringe geschnitten
  • 4 EL Haselnüsse, gehackt

Guss:

  • 1,5 dl Halbrahm
  • 100 g saurer Halbrahm
  • 1 EL Haselnussöl
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer

  • Sbrinz AOP, grob geraffelt

Teig:

  • 150 g
    Dinkelmehl
  • 100 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 0.5 TL
    Salz
  • 100 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 2
    Eigelb
  • 1-2 EL
    Wasser

Belag:

  • 1 l
    Gemüsebouillon
  • 75 g
    rote Linsen
  • 400 g
    Lauch, schräg in 1cm breite Ringe geschnitten
  • 4 EL
    Haselnüsse, gehackt

Guss:

  • 1.5 dl
    Halbrahm
  • 100 g
    saurer Halbrahm
  • 1 EL
    Haselnussöl
  • 1-2
    Knoblauchzehen, gepresst
  • 1
    Ei
  • Salz, Pfeffer

  • Sbrinz AOP, grob geraffelt

Für den Teig Mehl, Haselnüsse und Salz mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Eigelb und Wasser hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Für den Belag Bouillon aufkochen. Linsen zugeben, 10 Minuten köcheln. Lauch beifügen, weitere 3-5 Minuten garen, abgiessen, kalt abschrecken.

Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.

Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick rund auswallen. Das mit Backpapier belegte Blech damit auslegen, Boden mit einer Gabel einstechen. Linsen, Lauch und Haselnüsse darauf verteilen. Guss darüber giessen.

Torte auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Mit Sbrinz bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal888
  • Eiweiss22 g
  • Fett70 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss22 g
  • Fett70 g
  • Kohlenhydrate44 g
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