
- Veggie
Tarte aux poireaux et aux noix
de saison
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Tarte aux poireaux et aux noix
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque de 26 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
150 g | farine d'épeautre |
100 g | de noisettes moulues |
½ cc | de sel |
100 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
2 | jaunes d'oeufs |
1 - 2 cs | d'eau |
Garniture: | |
1 l | de bouillon de légumes |
75 g | de lentilles rouges |
400 g | de poireau, coupé en biais en larges anneaux de 1 cm |
4 cs | de noisettes hachées |
Liaison: | |
1,5 dl | de demi-crème |
100 g | de demi-crème fraîche |
1 cs | d'huile de noisettes |
1 - 2 gousses | d'ail, pressées |
1 | oeuf |
sel, poivre | |
sbrinz AOP, grossièrement râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pâte: mélanger la farine, les noisettes et le sel.Ajouter le beurre, travailler du bouts des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse sableuse, former une fontaine. Verser les jaunes d'oeufs et l'eau au milieu, former une pâte. Ne pas pétrir. Emballer la pâte dans du film transparent et laisser reposer 30 minutes au frais.
- Garniture: porter le bouillon à ébullition. Ajouter les lentilles, cuire 10 minutes. Ajouter le poireau, cuire encore 3 à 5 minutes. Jeter l'eau de cuisson et rincer à l'eau froide.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer la pâte avec une fourchette, garnir de lentilles, de poireau et de noisettes. Verser la liaison par-dessus.
- Cuire env. 30 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 200 °C. Parsemer de sbrinz.

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