- 1h15min
- Veggie
Tarte aux poireaux et aux noix
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Tarte aux poireaux et aux noix
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
150 g | farine d'épeautre |
100 g | de noisettes moulues |
½ cc | de sel |
100 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
2 | jaunes d'œufs |
1 - 2 cs | d'eau |
Garniture: | |
1 l | de bouillon de légumes |
75 g | de lentilles rouges |
400 g | de poireau, coupé en biais en larges anneaux de 1 cm |
4 cs | de noisettes hachées |
Liaison: | |
1,5 dl | de demi-crème |
100 g | de demi-crème fraîche |
1 cs | d'huile de noisettes |
1 - 2 gousses | d'ail, pressées |
1 | œuf |
sel, poivre | |
sbrinz AOP, grossièrement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h15min
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- Pâte: mélanger la farine, les noisettes et le sel.Ajouter le beurre, travailler du bouts des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse sableuse, former une fontaine. Verser les jaunes d'œufs et l'eau au milieu, former une pâte. Ne pas pétrir. Emballer la pâte dans du film transparent et laisser reposer 30 minutes au frais.
- Garniture: porter le bouillon à ébullition. Ajouter les lentilles, cuire 10 minutes. Ajouter le poireau, cuire encore 3 à 5 minutes. Jeter l'eau de cuisson et rincer à l'eau froide.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer la pâte avec une fourchette, garnir de lentilles, de poireau et de noisettes. Verser la liaison par-dessus.
- Cuire env. 30 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 200 °C. Parsemer de sbrinz.
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