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Tarte aux poireaux et aux noix
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Tarte aux poireaux et aux noix

Tarte aux poireaux et aux noix

de saison
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Tarte aux poireaux et aux noix

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 26 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
150 gfarine d'épeautre
100 gde noisettes moulues
½ ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
2jaunes d'oeufs
1 - 2 csd'eau
Garniture:
1 lde bouillon de légumes
75 gde lentilles rouges
400 gde poireau, coupé en biais en larges anneaux de 1 cm
4 csde noisettes hachées
Liaison:
1,5 dlde demi-crème
100 gde demi-crème fraîche
1 csd'huile de noisettes
1 - 2 goussesd'ail, pressées
1oeuf
sel, poivre
sbrinz AOP, grossièrement râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, les noisettes et le sel.Ajouter le beurre, travailler du bouts des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse sableuse, former une fontaine. Verser les jaunes d'oeufs et l'eau au milieu, former une pâte. Ne pas pétrir. Emballer la pâte dans du film transparent et laisser reposer 30 minutes au frais.
  2. Garniture: porter le bouillon à ébullition. Ajouter les lentilles, cuire 10 minutes. Ajouter le poireau, cuire encore 3 à 5 minutes. Jeter l'eau de cuisson et rincer à l'eau froide.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer la pâte avec une fourchette, garnir de lentilles, de poireau et de noisettes. Verser la liaison par-dessus.
  5. Cuire env. 30 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 200 °C. Parsemer de sbrinz.

Par portion:

Énergie: 3718kJ / 888kcal, lipides: 70g, glucides: 44g, protéines: 22g

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