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Lauch-Nuss-Torte
  • Vegetarisch
Lauch-Nuss-Torte

Lauch-Nuss-Torte

Saison
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Lauch-Nuss-Torte

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Blech von 26 cm Ø
Backpapier für das Blech
Teig:
150 gDinkelmehl
100 ggemahlene Haselnüsse
½ TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
2Eigelb
1 - 2 ELWasser
Belag:
1 lGemüsebouillon
75 grote Linsen
400 gLauch, schräg in 1 cm breite Ringe geschnitten
4 ELHaselnüsse, gehackt
Guss:
1,5 dlHalbrahm
100 gsaurer Halbrahm
1 ELHaselnussöl
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
1Ei
Salz, Pfeffer
Sbrinz AOP, grob geraffelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Haselnüsse und Salz mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Eigelb und Wasser hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für den Belag Bouillon aufkochen. Linsen zugeben, 10 Minuten köcheln. Lauch beifügen, weitere 3-5 Minuten garen, abgiessen, kalt abschrecken.
  3. Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick rund auswallen. Das mit Backpapier belegte Blech damit auslegen, Boden mit einer Gabel einstechen. Linsen, Lauch und Haselnüsse darauf verteilen. Guss darüber giessen.
  5. Torte auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Mit Sbrinz bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 3718kJ / 888kcal, Fett: 70g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 22g

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