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Lauch-Nuss-Torte
  • Vegetarisch
Lauch-Nuss-Torte

Lauch-Nuss-Torte

Saison
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Lauch-Nuss-Torte

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Blech von 26 cm Ø
Backpapier für das Blech
Teig:
150 g Dinkelmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
½ TL Salz
100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
2 Eigelb
1 - 2 EL Wasser
Belag:
1 l Gemüsebouillon
75 g rote Linsen
400 g Lauch, schräg in 1cm breite Ringe geschnitten
4 EL Haselnüsse, gehackt
Guss:
1,5 dl Halbrahm
100 g saurer Halbrahm
1 EL Haselnussöl
1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Ei
Salz, Pfeffer
Sbrinz AOP, grob geraffelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Haselnüsse und Salz mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Eigelb und Wasser hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für den Belag Bouillon aufkochen. Linsen zugeben, 10 Minuten köcheln. Lauch beifügen, weitere 3-5 Minuten garen, abgiessen, kalt abschrecken.
  3. Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick rund auswallen. Das mit Backpapier belegte Blech damit auslegen, Boden mit einer Gabel einstechen. Linsen, Lauch und Haselnüsse darauf verteilen. Guss darüber giessen.
  5. Torte auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Mit Sbrinz bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 3718kJ / 888kcal, Fett: 70g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 22g

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