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Forellenfilets mit weissen Trauben (Filets truite aux raisins verts)
  • 45min
Forellenfilets mit weissen Trauben (Filets truite aux raisins verts)

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Forellenfilets mit weissen Trauben (Filets truite aux raisins verts)

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Zutaten

MengeZutaten
8Forellen- oder Saiblingfilets, ca. 600 g
2 ELZitronensaft
60 gButter
15 gMehl
100 gweisse Trauben, nicht allzu reif
50 gSchalotten, gehackt
4 dltrockener Waadtländer Weisswein
Salz, weisser Pfeffer
1,5 dlRahm
1 ELSchnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Marinieren20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Fischfilets mit 1 EL Zitronensaft 20 Minuten marinieren. Unterdessen 15 g Butter und das Mehl zu einer Mehlbutter zusammenmischen.
  2. Trauben kurz blanchieren, schälen und warm stellen.
  3. Die Schalotten in der restlichen Butter glasig dämpfen. Mit Weisswein ablöschen und aufkochen. Fischfilets würzen, auf die Schalotten legen und im Weisswein unter dem Siedepunkt 3-5 Minuten sanft pochieren. Aus dem Sud nehmen und warm stellen.
  4. Sud leicht einkochen, mit der Mehlbutter binden. Rahm dazugeben und die Sauce einige Minuten kochen lassen, bis sie sämig ist. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Sauce über die Fischfilets giessen, Trauben dazugeben, mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

Zu diesem Gericht passen Salzkartoffeln oder Reis.
Statt Forellen- Saiblingfilets nehmen.

1 Portion enthält:

Energie: 1893kJ / 452kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.