- 45min
Forellenfilets mit weissen Trauben (Filets truite aux raisins verts)
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Forellenfilets mit weissen Trauben (Filets truite aux raisins verts)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 | Forellen- oder Saiblingfilets, ca. 600 g |
2 EL | Zitronensaft |
60 g | Butter |
15 g | Mehl |
100 g | weisse Trauben, nicht allzu reif |
50 g | Schalotten, gehackt |
4 dl | trockener Waadtländer Weisswein |
Salz, weisser Pfeffer | |
1,5 dl | Rahm |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Marinieren20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Fischfilets mit 1 EL Zitronensaft 20 Minuten marinieren. Unterdessen 15 g Butter und das Mehl zu einer Mehlbutter zusammenmischen.
- Trauben kurz blanchieren, schälen und warm stellen.
- Die Schalotten in der restlichen Butter glasig dämpfen. Mit Weisswein ablöschen und aufkochen. Fischfilets würzen, auf die Schalotten legen und im Weisswein unter dem Siedepunkt 3-5 Minuten sanft pochieren. Aus dem Sud nehmen und warm stellen.
- Sud leicht einkochen, mit der Mehlbutter binden. Rahm dazugeben und die Sauce einige Minuten kochen lassen, bis sie sämig ist. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sauce über die Fischfilets giessen, Trauben dazugeben, mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
Zu diesem Gericht passen Salzkartoffeln oder Reis.
Statt Forellen- Saiblingfilets nehmen.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.