
- 45min
Filets de truite aux raisins verts
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Filets de truite aux raisins verts
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 | filets de truite, env. 600 g |
2 cs | de jus de citron |
60 g | de beurre |
15 g | de farine |
100 g | de raisins blancs, pas trop mûrs |
50 g | d'échalotes, hachées |
4 dl | de vin blanc sec vaudois |
sel, poivre blanc | |
1,5 dl | de crème |
1 cs | de ciboulette, finement ciselée, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Marinade20min
- Temps total45min
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- Arroser les filets de 1cs de jus de citron et laisser mariner 20 min. Pendant ce temps, incorporer 15 g de beurre à la farine.
- Blanchir brièvement le raisin, peler et réserver au chaud.
- Faire suer les échalotes dans le reste du beurre. Mouiller avec le vin blanc et porter à ébullition. Assaisonner les filets, les poser sur les échalotes et les pocher 3-5 min juste au-dessous du point d'ébullition. Sortir de la poêle et réserver au chaud.
- Réduire légèrement le jus de cuisson, lier à l'aide du mélange beurre-farine. Incorporer la crème et cuire quelques minutes jusqu'à consistance onctueuse. Rectifier l'assaisonnement avec le reste du jus de citron, du sel et du poivre. Napper les filets de sauce, garnir de grains de raisin et de ciboulette et servir immédiatement.
Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz.
Remplacer les truites par des saumons.

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