Eglifilet nach Bieler Art

Immer Saison
Eglifilet nach Bieler Art
  • Rezept bewerten (3 Sterne/29 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Alufolie

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • Butter für die Form und die Folie
    • 1 EL Schalotten, fein gehackt
    • 600 g Eglifilets
    • Salz, Pfeffer
    • Butter
    • 1 EL frische Küchenkräuter, fein gehackt (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Estragon, Dill)
    • ¼ Zitrone, Saft
    • 2 dl Twanner oder Schafiser Weisswein
    • 2 dl Fischfumet (aus dem Laden)
    • etwas Mehlbutter
    • 1 dl Vollrahm

    • Butter für die Form und die Folie
    • 1 EL
      Schalotten, fein gehackt
    • 600 g
      Eglifilets
    • Salz, Pfeffer
    • Butter
    • 1 EL
      frische Küchenkräuter, fein gehackt (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Estragon, Dill)
    • 0.25
      Zitrone, Saft
    • 2 dl
      Twanner oder Schafiser Weisswein
    • 2 dl
      Fischfumet (aus dem Laden)
    • etwas Mehlbutter
    • 1 dl
      Vollrahm

    Flaches Kochgeschirr oder Gratinform ausbuttern, mit Schalotten ausstreuen.

    Eglifilets würzen, nebeneinander in die Form legen. Mit Butter bestreichen, Kräuter und Zitronensaft darüber geben, Wein und Fond dazugeben.

    Mit bebutterter Folie abdecken und bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Je nach Stärke der Filets ziehen lassen. Filets herausheben, zugedeckt warm stellen.

    Sud in ein Pfännchen absieben, etwas einkochen, mit Mehlbutter (1 EL Butter, gemischt mit 1 EL Mehl) binden, weiterkochen bis zur gewünschten Konsistenz. Rahm dazugiessen, abschmecken.

    Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Weissweinsauce überziehen, garnieren.

    Dazu passen Salzkartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal299
    • Eiweiss32 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate3 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal299
    • Eiweiss32 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate3 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken