• Imprimer
Filets de perche à la biennoise
  • 30min
Filets de perche à la biennoise

Filets de perche à la biennoise

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Filets de perche à la biennoise

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier d'aluminium
beurre pour le moule et pour le papier d'aluminium
1 csd'échalotes, finement hachées
600 gde filets de perche
sel, poivre
beurre
1 csd'herbes fraîches, finement hachées (ciboulette, persil, cerfeuil, estragon, aneth, par ex.)
¼de citron, jus
2 dlde vin blanc (Schafis ou Twann)
2 dlde fumet de poisson (du commerce)
un peu de mélange beurre-farine
1 dlde crème entière

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Beurrer une poissonnière ou une cocotte et la garnir d'échalotes.
  2. Assaisonner les filets de perche, les disposer côte à côte dans la cocotte. Badigeonner de beurre, parsemer d'herbes et arroser de jus de citron. Ajouter le vin et le fumet.
  3. Couvrir avec le papier d'aluminium préalablement beurré et chauffer jusqu'à ce que le liquide frémisse. Laisser mijoter selon l'épaisseur des filets puis les retirer. Couvrir et réserver au chaud.
  4. Passer le jus au chinois dans une petite poêle, réduire légèrement, lier avec le mélange beurre-farine (1 cs de chaque) et cuire jusqu'à obtention de la consistance désirée. Incorporer la crème et rectifier l'assaisonnement.
  5. Dresser les filets sur les assiettes chaudes, napper de sauce au vin blanc et décorer.

Servir avec des pommes de terre vapeur.

Par portion:

Énergie: 1252kJ / 299kcal, lipides: 14g, glucides: 2g, protéines: 31g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.