Recettes & idées
Filets de perche à la biennoise
Filets de perche à la biennoise

Filets de perche à la biennoise

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 36 avis)
back to top

Filets de perche à la biennoise

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier d'aluminium
beurre pour le moule et pour le papier d'aluminium
1 cs d'échalotes, hachées fin
600 g de filets de perche
sel, poivre
beurre
1 cs d'herbes fraîches, hachées fin (ciboulette, persil, cerfeuil, estragon, aneth, par ex.)
1/4 de citron, jus
2 dl de vin blanc (Schafis ou Twann)
2 dl de fumet de poisson (du commerce)
un peu de mélange beurre-farine
1 dl de crème entière

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Beurrer une poissonnière ou une cocotte et la garnir d'échalotes.
  2. Assaisonner les filets de perche, les disposer côte à côte dans la cocotte. Badigeonner de beurre, parsemer d'herbes et arroser de jus de citron. Ajouter le vin et le fumet.
  3. Couvrir avec le papier d'aluminium préalablement beurré et chauffer jusqu'à ce que le liquide frémisse. Laisser mijoter selon l'épaisseur des filets puis les retirer. Couvrir et réserver au chaud.
  4. Passer le jus au chinois dans une petite poêle, réduire légèrement, lier avec le mélange beurre-farine (1 cs de chaque) et cuire jusqu'à obtention de la consistance désirée. Incorporer la crème et rectifier l'assaisonnement.
  5. Dresser les filets sur les assiettes chaudes, napper de sauce au vin blanc et décorer.

Servir avec des pommes de terre vapeur.

Énergie: 1252kJ / 299kcal, lipides: 14g, glucides: 3g, protéines: 32g