ch sign

Rhabarberkompott mit Vanillequark

Jetzt Saison
Rhabarberkompott mit Vanillequark
  • Rezept bewerten (2.7 Sterne/10 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Kompott:

  • 400 g Rhabarber
  • 1 EL Butter
  • 1,5 dl Himbeer- oder Erdbeersirup
  • ½ EL Zitronensaft
  • 2 EL Maisstärke

Vanillequark:

  • ½ Vanilleschote
  • 250 g Vollfettquark
  • 50 g Erdbeerkonfitüre

Kompott: Rhabarber in Stücke schneiden in Butter unter gelegentlichem Schütteln zugedeckt knapp weich dämpfen. Restliche Zutaten verrühren. Unter sorgfältigem Rühren zu den Rhabarbern giessen. Kurz aufkochen. Zugedeckt abkühlen lassen.

Vanillequark: Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen. Alle Zutaten verrühren. Zugedeckt kühl stellen.

Den Rhabarberkompott in Gläser verteilen. Vanillequark in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben, darauf spritzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal11
  • Eiweiss1 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate1 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal11
  • Eiweiss1 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate1 g
Weiterempfehlen
Drucken
Weiterempfehlen
Drucken