
- Vegetarisch
Rhabarberkompott mit Vanillequark
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Rhabarberkompott mit Vanillequark
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kompott: | |
400 g Rhabarber | |
1 EL Butter | |
1,5 dl Himbeer- oder Erdbeersirup | |
½ EL Zitronensaft | |
2 EL Maisstärke | |
Vanillequark: | |
½ Vanilleschote | |
250 g Vollfettquark | |
50 g Erdbeerkonfitüre |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Kompott: Rhabarber in Stücke schneiden in Butter unter gelegentlichem Schütteln zugedeckt knapp weich dämpfen. Restliche Zutaten verrühren. Unter sorgfältigem Rühren zu den Rhabarbern giessen. Kurz aufkochen. Zugedeckt abkühlen lassen.
- Vanillequark: Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen. Alle Zutaten verrühren. Zugedeckt kühl stellen.
- Den Rhabarberkompott in Gläser verteilen. Vanillequark in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben, darauf spritzen.

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