ch sign

Rhabarber-Suppe mit Vanillequark

  • Rezept bewerten (1 Stern/6 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Suppe:

  • 400 g Erdbeerrhabarber
  • 1 EL Butter
  • 1,5 dl Himbeer- oder Erdbeersirup
  • ½ EL Zitronensaft
  • 2 EL Maisstärke

Vanillequark:

  • ½ Vanilleschote
  • 250 g Vollfettquark
  • 50 g Erdbeerkonfitüre

Für die Suppe Rhabarber in Stücke schneiden in Butter unter gelegentlichem Schütteln zugedeckt knapp weich dämpfen. Restliche Zutaten verrühren. Unter sorgfältigem Rühren zu den Rhabarbern giessen. Kurz aufkochen. Zugedeckt abkühlen lassen.

Für den Vanillequark Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen. Alle Zutaten verrühren. Zugedeckt kühl stellen.

Die Rhabarber-Suppe in Gläser verteilen. Vanillequark in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben, darauf spritzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal11
  • Eiweiss1 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate1 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal11
  • Eiweiss1 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate1 g
Weiterempfehlen
Drucken