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Rhabarber-Porridge mit Vanillesauce

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Rhabarber-Porridge mit Vanillesauce
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Porridge:

  • 250 g Rhabarber, klein gewürfelt
  • Butter zum Andämpfen
  • 3 EL Zucker
  • 4 dl Milch
  • 2 dl Wasser
  • 200 g Hafergrütze
  • ½ TL Salz

Vanillesauce:

  • 360 g Jogurt nature
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 3-4 EL Zucker

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Porridge: Rhabarber in der Butter andämpfen. Mit dem Zucker mischen, kurz köcheln, herausnehmen. Milch und Wasser aufkochen. Grütze und Salz beifügen. Ca. 5 Minuten kochen, gelegentlich rühren. Dann zugedeckt 15 Minuten auf der ausgeschalteten Platte quellen lassen.

Sauce: Jogurt, Rahm, Vanillesamen und Zucker verrühren.

Porridge und Rhabarber sorgfältig mischen, in Schalen verteilen. Mit der kalten Sauce übergiessen und servieren.

Porridge in einer Lunch-Box, die Sauce separat verpackt, ins Büro mitnehmen.

Eine Portion enthält:

  • kcal489
  • Eiweiss16 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate58 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
  • Fett21 g
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