
- 30min
- Vegetarisch
Rhabarber-Porridge mit Vanillesauce
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Rhabarber-Porridge mit Vanillesauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Porridge: | |
250 g Rhabarber, klein gewürfelt | |
Butter zum Andämpfen | |
3 EL Zucker | |
4 dl Milch | |
2 dl Wasser | |
200 g Haferflocken | |
½ TL Salz | |
Vanillesauce: | |
360 g Joghurt nature | |
1 dl Vollrahm | |
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark | |
3 - 4 EL Zucker |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Porridge: Rhabarber in der Butter andämpfen. Mit dem Zucker mischen, kurz köcheln, herausnehmen. Milch und Wasser aufkochen. Flocken und Salz beifügen. Ca. 5 Minuten kochen, gelegentlich rühren. Dann zugedeckt 15 Minuten auf der ausgeschalteten Platte quellen lassen.
- Sauce: Joghurt, Rahm, Vanillesamen und Zucker verrühren.
- Porridge und Rhabarber sorgfältig mischen, in Schalen verteilen. Mit der kalten Sauce übergiessen und servieren.
Porridge in einer Lunch-Box, die Sauce separat verpackt, ins Büro mitnehmen.

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