Schnelle Spargel-Tartelettes

Jetzt Saison
Schnelle Spargel-Tartelettes
  • Rezept bewerten (3.9 Sterne/9 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 4 Personen

2 ofengrosse Backbleche
Backpapier

  • 1 reckteckig ausgewallter Butter-Blätterteig, ca. 340 g

Belag:

  • 250 g grüne Spargeln, schräg in sehr feine Scheibchen geschnitten oder gehobelt
  • Salz, Pfeffer
  • Butterflocken
  • 2-3 EL Vollrahm

  • 3-4 EL Kerbel, fein gehackt
  • Kerbelblättchen

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Teig auf dem Backpapier längs halbieren, dann in 16 Rechtecke schneiden. Auf dem Backpapier auf 2 Backbleche ziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Belag: Spargeln auf dem Teig verteilen, würzen. Butterflocken und Rahm darüber geben.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens mit Heiss-/Umluft 15-20 Minuten backen. Oder mit Ober- und Unterhitze backen und die Bleche nach der halben Backzeit austauschen.

Vor dem Servieren mit Kerbel bestreuen und garnieren. Sofort heiss oder lauwarm servieren.

Kerbel durch Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal400
  • Eiweiss5 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal400
  • Eiweiss5 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate26 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken