
- 15min
- Vegetarisch
Schnelle Spargel-Tartelettes
back to top
Schnelle Spargel-Tartelettes
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Backbleche | |
Backpapier | |
1 reckteckig ausgewallter Butter-Blätterteig, ca. 340 g | |
Belag: | |
250 g grüne Spargeln, schräg in sehr feine Scheibchen geschnitten oder gehobelt | |
Salz, Pfeffer | |
Butterflocken | |
2 - 3 EL Vollrahm | |
3 - 4 EL Kerbel, fein gehackt | |
Kerbelblättchen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
- Teig auf dem Backpapier längs halbieren, dann in 16 Rechtecke schneiden. Auf dem Backpapier auf 2 Backbleche ziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Belag: Spargeln auf dem Teig verteilen, würzen. Butterflocken und Rahm darüber geben.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens mit Heiss-/Umluft 15-20 Minuten backen. Oder mit Ober- und Unterhitze backen und die Bleche nach der halben Backzeit austauschen.
- Vor dem Servieren mit Kerbel bestreuen und garnieren. Sofort heiss oder lauwarm servieren.
Kerbel durch Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum ersetzen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.