• Drucken
Schnelle Spargel-Tartelettes
  • 15min
  • Vegetarisch
Schnelle Spargel-Tartelettes

Schnelle Spargel-Tartelettes

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 23 Stimmen)
back to top

Schnelle Spargel-Tartelettes

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 ofengrosse Backbleche
Backpapier
1 reckteckig ausgewallter Butter-Blätterteig, ca. 340 g
Belag:
250 g grüne Spargeln, schräg in sehr feine Scheibchen geschnitten oder gehobelt
Salz, Pfeffer
Butterflocken
2 - 3 EL Vollrahm
3 - 4 EL Kerbel, fein gehackt
Kerbelblättchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Teig auf dem Backpapier längs halbieren, dann in 16 Rechtecke schneiden. Auf dem Backpapier auf 2 Backbleche ziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  2. Belag: Spargeln auf dem Teig verteilen, würzen. Butterflocken und Rahm darüber geben.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens mit Heiss-/Umluft 15-20 Minuten backen. Oder mit Ober- und Unterhitze backen und die Bleche nach der halben Backzeit austauschen.
  4. Vor dem Servieren mit Kerbel bestreuen und garnieren. Sofort heiss oder lauwarm servieren.

Kerbel durch Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.